Retegui fallisce un rigore ma il pari è giusto, l’Atletico vince in extremis

Raya decisivo al Gewiss Stadium

0 - 0

Atalanta

Arsenal

Tra le squadre più propositive degli ultimi anni, Atalanta e Arsenal hanno dato vita ad una partita che sarebbe potuta andare da una parte come dall’altra, ma che alla fine si è chiusa sullo 0-0 al Gewiss Stadium. Dopo un primo tempo al di sotto delle aspettative, in cui gli italiani si sono fatti vedere con una conclusione alta di De Ketelaere e gli inglesi con una punizione di Saka, i bergamaschi hanno alzato la pressione e il ritmo nella ripresa, guadagnandosi l’occasione per sbloccare il punteggio su rigore. Retegui dal dischetto al 50’ si è però fatto ipnotizzare da Raya, che ha compiuto un autentico miracolo sulla ribattuta dello stesso attaccante.

A lungo in bilico e sul pareggio, la partita tra Atletico Madrid e Lipsia alla fine ha premiato gli spagnoli, che al Wanda Metropolitano hanno trovato il gol partita, quello del definitivo 2-1, con Gimenez al 90’. L’incontro ha esaltato un’altra volta il carattere degli uomini di Simeone, che una volta incassato a freddo il gol d’apertura di Sesko (4’), hanno trovato il modo di reagire con una pregevole conclusione di Griezmann (28’).