La Slovenia nella ripresa trova il pareggio nella partita arbitrata da Schärer

• 77'

Janza

• 17'

Eriksen

Lo sport sa regalare pagine di grandi emozioni, e la partita tra Slovenia e Danimarca, in apertura del Gruppo C degli Europei, è una di queste. Il protagonista principale della sfida è infatti stato Eriksen, autore del vantaggio per i nordici nel confronto poi terminato 1-1, tre anni e 4 giorni dopo aver iniziato in maniera drammatica la precedente edizione dei campionati continentali. A Copenaghen il 12 giugno 2021 l’allora 29enne si era accasciato al suolo poco prima della pausa vittima di un arresto cardiaco, in un incontro poi perso dai suoi per 1-0 di fronte alla Finlandia (ma che non aveva impedito ai danesi di giungere fino in semifinale). Oggi a Stoccarda al 17’ il numero 10 ha invece portato avanti i suoi con la sua prima rete a un Campionato Europeo alla terza partecipazione, la 42a in Nazionale.

Un gol che non è però bastato alla Danimarca per vincere l’incontro diretto dall’elvetico Schärer, visto che poco dopo l’entrata in campo di Celar, attaccante del Lugano, gli sloveni hanno trovato il pareggio con Janza al 77’. Il numero 13 ha segnato pochi istanti dopo che l’atteso Sesko aveva fatto tremare il palo alla sinistra di Schmeichel con una bordata, lui che nel primo tempo aveva già sfiorato il gol con un missile finito di poco a lato prima del vantaggio dei danesi. Così come avevano concluso a braccetto nelle qualificazioni in testa allo stesso girone, così le due selezioni hanno stampato il primo pareggio di questa fase finale, con i nordici che restano imbattuti nei 7 confronti diretti con la Slovenia.

Euro 2024, highlights di Slovenia-Danimarca (16.06.2024)

RSI Sport 16.06.2024, 20:07

Euro 2024, la rete dello 0-1 di Eriksen in Slovenia-Danimarca (16.06.2024)

RSI Sport 16.06.2024, 18:31