Svizzera

Bistecche vegetali OK per salute e ambiente, ma occhio alle vitamine

La Fondazione TA-Swiss si esprime anche sulle bevande a base di soia: meglio di quelle con latte di mucca

  • 3 settembre, 18:52
  • 4 settembre, 09:03

Carne sì o no?

Telegiornale 03.09.2024, 12:30

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Di: ATS/RSI Info

Bistecche vegetali e hamburger vegani sono considerati decisamente più sostenibili in termini ecologici nonché più salutari dei prodotti a base animale. Tuttavia, una dieta che esclude categoricamente la carne, deve tenere conto del fatto che alcune vitamine sono presenti solo nei prodotti animali.

A mettere in guardia i consumatori è la La Fondazione per la valutazione delle scelte tecnologiche (TA-SWISS), la quale, ha esaminato l’apporto nutritivo dei prodotti alternativi alla carne a base vegetale. Nel suo rapporto, pubblicato martedì, è giunta alla conclusione che escludendo completamente la carne dai nostri piatti si incorre in una carenza di vitamine e nutrienti essenziali al corpo umano.

Dal punto di vista dell’impatto ambientale, l’alternativa vegana o vegetariana è senz’altro migliore, stando agli esperti. Tuttavia, per quanto riguarda i prodotti sostituti del latte, i benefici sono più contrastanti. Sebbene le bevande a base di soia siano giudicate migliori di quelle che contengono latte di mucca, quelle a base di latte di mandorla consumano molta più acqua in fase di produzione.

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SEIDISERA 03.09.2024, 18:19

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