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Terrina di polenta e funghi

Terrina di polenta e funghi
Di: Christian Frapolli
  1. In una pentola portare a bollore l’acqua salata, versarvi le due farine a pioggia e cuocere mescolando per circa 30 minuti.Aggiungere quindi il burro, mescolare e continuare la cottura per altri 10 minuti a fiamma dolce.

  2. Intanto, pulire i funghi, tagliarli a tocchetti piccoli e saltarli in una padella con l’olio, gli spicchi di aglio e le foglie di salvia. Salare, pepare e lasciare cuocere per 10-15 minuti.

  3. Imburrare uno stampo da cake semisferico per zuccotti e versarvi metà della polenta, cospargere il Gruyère grattugiato, il formaggio erborinato a fiocchi, la besciamella, i funghi trifolati, una macinata di pepe e coprire con la polenta rimasta.

  4. Livellare la base aiutandosi con una spatola bagnata e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti. Prelevare dal forno e lasciare riposare la polenta per 10 minuti prima di sformarla.

  5. Tagliare a fette e servire con una salsa a piacere.