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Salame al cioccolato con panettone

Salame al cioccolato con panettone
  • RSI
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  1. Fondere il burro in un pentolino.

  2. Tagliare il panettone a cubetti di circa 1cm per lato. Unirli in una ciotola e aggiungerci le noci sbriciolandole in piccoli pezzi con le mani.

  3. Aggiungere anche lo zucchero e il cacao.

  4. Mescolare con una spatola per distribuire bene gli ingredienti. Versare quindi il burro fuso, un cucchiaio di latte, il nocino e mescolare nuovamente. Se necessario, perché il composto risulta troppo duro, aggiungere un ulteriore cucchiaio di latte.

  5. Su un piano di lavoro porre un foglio di carta da forno. Al centro, disporre l’impasto. Aiutandosi dapprima con la spatola e in seguito con il foglio di carta da forno, dare una forma “a salsicciotto”, come un vero salame.

  6. Chiudere bene il salame arrotolando in modo stretto la carta da forno. Riporre in frigo per almeno tre ore.

  7. Rimuovere la carta e rotolare il salame su un piatto dove è stato distribuito dello zucchero a velo. Servire freddo.