Per la preparazione del limone caramellato:
Con l’utilizzo dell’apposito utensile prelevare le zeste da 2 limoni, sbollentandole per 30 secondi in una casseruola, scolarle.
In un pentolino caramellare 30 g di zucchero, unire le zeste sbollentate, il succo di 2 limoni, 0,3 dl di acqua e bollire dolcemente il tutto fin quando il fondo inizia ad addensare.
Conservare.
Per la preparazione del riso Pilaf:
Preriscaldare il forno a 190°.
Sfogliare e tritare 2 rametti di timo. Mondare e tagliare a rondelle 2 porri e in una casseruola rosolarli a fuoco dolce con 30 g di burro. Insaporire con sale e pepe, unire 250 g di riso parboiled, tostare leggermente ed unire in una sola volta 5 dl di brodo vegetale bollente.
Nel frattempo sbucciare 1 cipolla inserendo 2 chiodi di garofano e 2 foglie di alloro.
Unirla al riso, coprire la casseruola con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno per 20 minuti.
Ammollare 50 g di uvetta sultanina in acqua fredda e tostare leggermente in un padellino 50 g di filetti di mandorla.
A cottura ultimata togliere la casseruola dal forno, scoperchiarla ed unire 40 g di burro, i filetti di mandorle, l’uvetta strizzata, il timo tritato ed il limone caramellato.