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Ricotta della Valposchiavo con i chips al grano saraceno e pesto alle ortiche e noci

Ricotta della Valposchiavo con i chips al grano saraceno e pesto alle ortiche e noci
  • RSI
Di: Flavio Lardi

Per preparare le chips al grano saraceno:

  1. In una ciotola riunire 200 g di farina di grano saraceno e 10 g di crusca, quindi impastare aggiungendo 2 dl di acqua.

  2. Con una spatola spianare la massa, salare con qualche pizzico di sale grosso e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 9 minuti.

Per preparare il pesto alle ortiche:

  1. In un pentolino con acqua salata e in pieno bollore, sbianchire 40 g di ortiche, quindi sbollentarle qualche minuto e immergerle immediatamente in acqua e ghiaccio, scolarle, asciugarle bene e riunirle in un mixer con 100 g di formaggio grattugiato, ½ spicchio di aglio mondato, 50 g di noci tritate e tostate e 180 g di olio extravergine di oliva.

Per preparare la ricotta e l’insalatina:

  1. Tagliare a cubetti 100 g di ricotta e condirla con qualche macinata di pepe nero.

  2. In una ciotola preparare un’insalatina con 30 g di ortiche sbollentate, qualche pomodorino cherry e condire il tutto con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero e aceto di mele.

Per comporre il piatto:

  1. Posizionare le chips di al grano saraceno nel piatto, adagiarvi sopra i cubetti di ricotta, nappare con qualche cucchiaino di pesto alle ortiche e accompagnare all’insalatina.

Valposchiavo

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