dolci

Muffin alle carote e polenta

Muffin di polenta
  • Luisa Jane Rusconi
Di: Luisa Jane Rusconi
  1. Mondare e lavare le carote, poi grattugiarle con una grattugia fine.

  2. In un’altra ciotola frullare la polenta avanzata.

  3. Unire alle carote la polenta frullata, la farina di mandorle, il succo di limone e il lievito. Mescolare con una spatola per ottenere un composto omogeneo.

  4. In una ciotola lavorare lo zucchero insieme alle uova usando una frusta elettrica oppure manuale. Montare fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

  5. Aggiungere al composto la farina 00 setacciata e mescolare con spatola.

  6. Unire metà del composto di uova e zucchero alla ciotola contenente le carote, la polenta frullata, il lievito e le mandorle e mescolate con l’aiuto di una spatola mescolando energicamente.

  7. Aggiungere la seconda metà del composto di uova e zucchero usando una spatola e girare il composto delicatamente dal basso verso l’alto, amalgamando bene il tutto.

  8. Versare il composto negli stampi o pirottini per muffin.

  9. Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 25 minuti.

  10. Una volta cotti fare raffreddare su una gratella prima di gustarli.