antipasti

Bocconi di pasta pane ripieni e croccanti

Bocconi di pasta pane ripieni e croccanti
  • RSI
Di: Christian Frapolli
  1. In una ciotola impastare, per circa 2 minuti la farina con il lievito precedentemente stemperato nell’acqua. Unire quindi 1 cucchiaino di sale continuare a impastare. Quando la pasta sarà morbida ma non più appiccicosa, formare un panetto e lasciarlo lievitare per 2-3 ore coperto a temperatura ambiente.

  2. Riprendere la pasta lievitata e prelevarne una piccola quantità con un pizzicotto. Riporre la pasta sul palmo della mano e, all’interno, appoggiare uno degli ingredienti scelti come ripieno, quindi richiudere la pasta avvolgendo l’ingrediente a mo’ di pallina e proseguire in questo modo con il resto degli ingredienti.

  3. In una casseruola sufficientemente capiente portare a 160°C l’olio di arachidi e friggervi le palline di pasta ripiena fino a doratura. Scolare su carta da cucina e servire ben caldo.