antipasti

“Piadina” alla polenta (o pane piatto)

Piadina di polenta
  • Luisa Jane Rusconi
Di: Luisa Jane Rusconi
  1. In una brocca graduate aggiungere alla polenta avanzata l’acqua e frullare fino a ottenere una crema omogenea.

  2. In una ciotola mescolare la farina con la pappa di polenta e amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.

  3. Quando tutta la farina è stata assorbita aggiungere il sale e impastare a mano fino a ottenere un impasto omogeneo.

  4. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare a riposo in frigo per 30 minuti.

  5. Dividere l’impasto in palline da 55 g ciascuna e formare delle palline.

  6. Coprire le palline con pellicola alimentare e lasciare riposare circa 20 minuti.

  7. Spolverare la superficie di lavoro con la semola e tirare le palline con il mattarello a uno spessore di circa 1 mm.

  8. Cuocere le piadine su una padella scaldata a temperatura medio alta. Quando iniziano a formarsi delle bolle in superficie girare il pane e far cuocere un paio di minuti sull’altro lato.

  9. Man mano che i pani sono pronti riporli su un piatto e coprire con un fazzoletto inumidito.

  10. I pani si conservano un paio di giorni in frigorifero.